がんの転移、再発の予防には免疫力の高めて、癌細胞に対抗することが大切です。
まずは免疫力を高める健康食品(フコイダン、アガリクス、ハナビラタケ、マイタケ、ヤマブシタケ、プロポリスなど)を充分に学びましょう。
そして健康食品は医薬品ではないので実績のある信用できるものを購入することが何よりも大事です。 このサイトで紹介しています健康食品は購入者の多い順に上から並んでいます(日付の新しい方が購入者の多い商品です)。


2006年02月24日

ラクトフェリンって?

母乳、特に初乳には、
病気に対する抵抗力が弱い生まれたばかりの
赤ちゃんを様々なウイルスや雑菌から守るために
重要な役割を持つ栄養素が豊富に含まれています。


その中の一つの成分が、
赤い色をしたタンパク質の「ラクトフェリン」で、
病原菌やウイルスの増殖を抑制したり、
不活性化する作用があることが確認されています。


ダイエット特集:簡単・お手軽ダイエット赤い色をしているのは、鉄イオンと結合しているためです。
ラクトフェリンは鉄分と結合しやすいタンパク質ですので、
鉄分の吸収を高め、貧血の予防にも効果的です。

このラクトフェリンについては、
日本をはじめ世界中で研究が行われており、
C型肝炎、B型肝炎、胃潰瘍の原因となるピロリ菌の抑制、
ガンなどを防ぐ免疫活性など様々な報告がされています。
posted by 免疫勉強会 at 17:09| 種類別健康食品の解説 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。