がんの転移、再発の予防には免疫力の高めて、癌細胞に対抗することが大切です。
まずは免疫力を高める健康食品(フコイダン、アガリクス、ハナビラタケ、マイタケ、ヤマブシタケ、プロポリスなど)を充分に学びましょう。
そして健康食品は医薬品ではないので実績のある信用できるものを購入することが何よりも大事です。 このサイトで紹介しています健康食品は購入者の多い順に上から並んでいます(日付の新しい方が購入者の多い商品です)。


2006年02月23日

フコイダンって?

フコイダンは免疫力を強化するだけでなく、
抗がん剤などとは異なる、
がん細胞を自己崩壊=自殺(アポトーシス)へ追い込むという
抗がん作用があることが認められています。
さらに新生血管抑制作用もあり、
がんに対してトリプルパワーを有するフコイダンはますます注目を集めています。

詳細は、がんとフコイダンをご覧下さい。モズクや昆布、ワカメ、ヒジキ等の藻類に
共通して見られる多糖類成分で、
アガリクス茸に含まれるβ・グルカンの免疫賦活作用とは異なり、
ガン細胞に直接働きかけ
細胞死に導く作用を有する事が
明らかにされています(アポトーシス)。

また、癌細胞は血管から栄養を取り込むみますが、
フコイダンは癌による新しい血管を作らせない
という特性が報告されています。
結果的にがん細胞の内部に栄養が行かなくなり、
兵糧攻めになり、内部から壊死していくということになります
(新生血管抑制作用)。
posted by 免疫勉強会 at 00:17| 種類別健康食品の解説 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。